mixaleva: (Default)
[personal profile] mixaleva
берётся сыр - который мягкий и который с синей плесенью.
вместе с разнообразными бри берётся.
и даже не только бри (ну потому что я способна не есть здешний хлеб, здешние пирожные и здешнюю выпечку. И здешний [и нездешний - но имеющийся в наличии всякий швейцарский и не только] шоколад не есть способна тоже. Правда, всё это даётся мне уже не просто дичайшим усилием воли, а усилием воли, сопровождаемым слезами - настоящими!!))) в магазине!!)) напротив прилавка - с тридцатью (сорока?) видами булочек и плюшек разнообразных - я просто наконец - честно проходя мимо - разревелась) - от страшного горя, если кто не понял, состоящего из жалости к обездоленной диетами и запретами себе) Одна часть головы при этом горем не наслаждалась - а иезуитски потешалась над той частью, которая слезы обеспечивает и дает команду по их проливанию). Это, собсссно, и спасло: своевременная рефлексия, порождающая неизменную иронию, завсегда спасительна, как известно.
ну так вот.
берётся, вопщим, сыр с синей плесенью. На фоне, как следует из уже вышенаписанной белиберды, многих других сыров тоже.
и потому, что он берётся на фоне, - он поэтому а) не сразу (не в первые часы по покупании) откусывается; б) забывается в комнате - и не уносится в холодильник; в) так живет дня два.
От такого с собой обращения он размягчается до состояния возможного (вот почему у нас причастий будущего времени до сих пор так и нет???) расползания из упаковки - но упаковка же таки никуда не делась и она таки сдерживает порывы к расползанию, хоть и из последних уже упаковочных сил.
Уносится он наконец из комнаты в холодильник. Кладется в такое холодильниковое место, которое мне внутренним Gastehaus'овским распорядком предназначено, - то есть в нечто среднее между обычной холодильниковой полкой и холодильниковой же морозильной камерой.
Там, не снеся измывательства над своим нежным сырно-плесневым нутром, много страданий претерпевший, он не то чтобы застывает и даже не совсем чтобы коченеет, но делает нечто, что всё-таки в русском языке должно называться примерно этими глаголами - хоть и не предназначены они для обозначения действий, производимых отчаявшимся сыром.
а потом ты спохватываешься, наконец, - что сыр-то того... почти приказал... и не сказать чтобы долго, и уж точно, прости-господи, не глагол "жить" здесь должен бы быть. Но ведь - приказывает - всё только что упомянутое.
И ты - захватывая с плиты чечевичную (мама-мама, для того ли ты махала в окошко отъезжающей в аэропорт на такси глухой иркуцццкой ночью дочери, чтобы она, приехав в буржуазную Европу, ела чудесную чечевичную похлебку!! - а что вы ей есть прикажете, если ей, козе, больше ниче нельзя??? никаких плюшек и сыров бри, между прочим, тоже - хотя вот, как выясняется, в сырах бри она малодушно не может себе отказать) - так вот, захватывая с плиты чечевичную похлебку, ты вспоминаешь про помирающий - бесславно и незаслуженно, между прочим!! - сыр - берешь и его тоже.
а потом - отрезаешь кусочек синей плесени - и такой он плотный, такой он изжаждавшийся кулинарного внимания, такой он податливо упругий и благодарный, что ты понимаешь - всё не зря!))))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 18 Oct 2017 01:55 am
Powered by Dreamwidth Studios