mixaleva: (Default)
[personal profile] mixaleva
берётся сыр - который мягкий и который с синей плесенью.
вместе с разнообразными бри берётся.
и даже не только бри (ну потому что я способна не есть здешний хлеб, здешние пирожные и здешнюю выпечку. И здешний [и нездешний - но имеющийся в наличии всякий швейцарский и не только] шоколад не есть способна тоже. Правда, всё это даётся мне уже не просто дичайшим усилием воли, а усилием воли, сопровождаемым слезами - настоящими!!))) в магазине!!)) напротив прилавка - с тридцатью (сорока?) видами булочек и плюшек разнообразных - я просто наконец - честно проходя мимо - разревелась) - от страшного горя, если кто не понял, состоящего из жалости к обездоленной диетами и запретами себе) Одна часть головы при этом горем не наслаждалась - а иезуитски потешалась над той частью, которая слезы обеспечивает и дает команду по их проливанию). Это, собсссно, и спасло: своевременная рефлексия, порождающая неизменную иронию, завсегда спасительна, как известно.
ну так вот.
берётся, вопщим, сыр с синей плесенью. На фоне, как следует из уже вышенаписанной белиберды, многих других сыров тоже.
и потому, что он берётся на фоне, - он поэтому а) не сразу (не в первые часы по покупании) откусывается; б) забывается в комнате - и не уносится в холодильник; в) так живет дня два.
От такого с собой обращения он размягчается до состояния возможного (вот почему у нас причастий будущего времени до сих пор так и нет???) расползания из упаковки - но упаковка же таки никуда не делась и она таки сдерживает порывы к расползанию, хоть и из последних уже упаковочных сил.
Уносится он наконец из комнаты в холодильник. Кладется в такое холодильниковое место, которое мне внутренним Gastehaus'овским распорядком предназначено, - то есть в нечто среднее между обычной холодильниковой полкой и холодильниковой же морозильной камерой.
Там, не снеся измывательства над своим нежным сырно-плесневым нутром, много страданий претерпевший, он не то чтобы застывает и даже не совсем чтобы коченеет, но делает нечто, что всё-таки в русском языке должно называться примерно этими глаголами - хоть и не предназначены они для обозначения действий, производимых отчаявшимся сыром.
а потом ты спохватываешься, наконец, - что сыр-то того... почти приказал... и не сказать чтобы долго, и уж точно, прости-господи, не глагол "жить" здесь должен бы быть. Но ведь - приказывает - всё только что упомянутое.
И ты - захватывая с плиты чечевичную (мама-мама, для того ли ты махала в окошко отъезжающей в аэропорт на такси глухой иркуцццкой ночью дочери, чтобы она, приехав в буржуазную Европу, ела чудесную чечевичную похлебку!! - а что вы ей есть прикажете, если ей, козе, больше ниче нельзя??? никаких плюшек и сыров бри, между прочим, тоже - хотя вот, как выясняется, в сырах бри она малодушно не может себе отказать) - так вот, захватывая с плиты чечевичную похлебку, ты вспоминаешь про помирающий - бесславно и незаслуженно, между прочим!! - сыр - берешь и его тоже.
а потом - отрезаешь кусочек синей плесени - и такой он плотный, такой он изжаждавшийся кулинарного внимания, такой он податливо упругий и благодарный, что ты понимаешь - всё не зря!))))

Date: 2016-04-26 09:48 pm (UTC)
From: [identity profile] wolwo.livejournal.com

Ода сыру! :-)

Date: 2016-04-27 05:07 am (UTC)
From: [identity profile] mixaleva.livejournal.com
страдания по - я бы сказала)))

Date: 2016-04-27 10:06 am (UTC)
From: [identity profile] goldi-proudfeet.livejournal.com
а сыр-то почему нельзя? - он не мучной... и не сладкий! (говорится с интонацией Тэффи "у него мучное тело... не рыбное!":)

Date: 2016-04-27 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] mixaleva.livejournal.com
оно у него калорийное зато!

Date: 2016-04-27 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_teodora_/
Эттта... А нельзя диету отложить на потом? В Иркуцццке-то не в пример сподручнее ничего не есть. Потому что ничего такого и нету.

Date: 2016-04-27 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] mixaleva.livejournal.com
не, увы, нельзя)
её как взяли тогда - после операции/реанимации/4-повторных разрезов незаживающего 35-сантиметрового шва через весь живот - так теперь ни отложить, ни положить, ни что бы то ни было ещё с ней (с диетой) сделать нельзя)
а так я бы - очень даже))))

August 2017

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 18 Oct 2017 01:55 am
Powered by Dreamwidth Studios