mixaleva: (Default)
[personal profile] mixaleva
имбирь полежал-полежал недели две-три в холодильнике - и решил прорасти (ну это если я - ни разу не биолог и даже не претендую - верно энторпретирую то, что этак бодренько наросло в виде глазков по возможным "почкам").
утро нового года встретило теплым солнечным светом на стене перед диваном - куда взгляд упал. Оно, может, конечно, и раньше тем же самым там могло встречать - я просто не досыпала в последние месяцы до столького времени - до 9.24.
на кухне - продолжая это переплетение тем (встречание, свет, новое временнОе) - светились всё в том же утреннем солнце и расточали тёплое бледно-желтое виноградины - зимние, конечно, твердо-кожаные, но зато без косточек и на удивление сладкие. Это свечение подхватывали оранжевый мандарин и насыщенно желтая половинка лимона.
Этак - охваченная светящимся желтым и уговаривая себя, что жизнь прекрасна - я, собсссно, и вступила в новый год - ну если не считать того, что я в него всю ночь вступала, раз в полчаса просыпаясь от того, что нос не дышит от слова абсолютно, а то, что пытается ухватить рот, почему-то отказывается долетать до лёгких. Колдрексы с когацелами - все имеющиеся в наличии 4 штуки - были выпиты ещё вчера, последний - так и вовсе уже после курантов - но это не облегчило. В 3.14, когда я в очередной раз хватала воздух аки пойманная рыба, охваченный асфиксией мозг озарился апокалиптическим: "вот так ты, Оля, и помрешь - в новый ещё не наступивший очередной для кого-то, а для тебя последний год и, кажется, в именно это самое время - которое пи"
в это самое время - правильнее сказать до и после него - добрые люди, помнящие меня - спасибо им - в вовсе ином образе - слали мне поздравлялки: вайбер, вотсапп, стандартный канал для смс, скайп, фейсбучный мессенджер и почта мяукали телефоном на все лады - а у меня не то что на ответное спасибо сил не было, я не в состоянии была даже поглядеть - КТО это.
Собственно, так весь день и пребывая в восхищении в этаком дивном переплетении, я всё пыталась соединить несоединимое: мысль о том, что день-то сегодняшний редкий, уникальный, тихий, и вообще - вспомни эссе Т.Толстой про 1 января, пресекалась мыслью про - что ей Гекуба сколько можно трясти это эссе, думать о том, что как встретишь, так и что-то ещё будет, всё то же, всё само собой - помимо твоих идиотских загадываний и стараний, уймись - и если не в состоянии читать что-то приличное - и даже собственную френдленту, иди вон хотя бы в то, что стандартно подсовывает тебе твиттерский робот - а он, как известно, подсовывает всегда то, чьи адреса находит в твоей почте - а поскольку в моей почте в основном студенческие адреса - то лучше бы я не ходила по его ссылкам. Особо божественным из-оттуда поделилась с М., которая, отключая после 43 минут скайп, уговаривала меня пойти лечь, я согласно кивала - ибо была хороша-прехороша, но, проводив взглядом свернувшееся окошко скайпа, логично подумала о том, что лежать, конечно, правильно, но мои хотя бы 10 тысяч - уж не до 10 км - никто не отменял нет, температура и заложенный нос, а также заносы при вставании со стула и при поворотах - несчитово. Ну и - пошла, че.
в ухе полтора часа давали Варгафтика - про "Реквием" Моцарта. И снова не было смятенно-асфиксиевой душе покоя: оно, конечно, классно - слушать эту лекцию, но какого черта, Оля, ты в первый день нового года, когда - как вопят все календари и предсказатели - закладываются основы бытия - какого черта, душа моя, ты в этот самый первый день слушаешь про р е к в и е м?
ответа не было, не ждите) К тому же, Варгафтик закончился километра за полтора до дома - поэтому оставшиеся расстояния я преодолевала в тишине. Мозг безмолвствовал тоже.
Потом - была ванна. С пеной из шампуня - потому что человеческая пена закончилась ещё неделю назад - а купить новую - никак, и не потому "никак", что, мол, "некогда" - некогда это само собой, это только наши дети в ответ на вопрос "почему до сих пор нет куска курсовой/диплома" искренне извещают обременнённого массой свободного времени преподавателя, что им некогда, они потому что два дня, ласточки, готовились к отработке прогулянной пары у такого-то преподавателя/им столько задали /столько нужно прочитать / очень заболели вчера, вот честное слово, О.Л. --- в общем, нужное подчеркнуть. Так вот - пены нет не потому, что некогда - а потому что ни одна (твою дивизию!!!!!) понюханная на прилавках магазинов пена не устраивала эту дурацкую обонятельную систему - тогда, когда она ещё действовала, не будучи заблокированной то ли вирусом, то ли простой человеческой простудой - но оооооочень че-то крутой нынче.
а потом я таки решила выпить зелёного чаю - с лимоном и имбирем, достала имбирь - а он пророс)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22 Jul 2017 10:53 am
Powered by Dreamwidth Studios