mixaleva: (Default)
[personal profile] mixaleva
имбирь полежал-полежал недели две-три в холодильнике - и решил прорасти (ну это если я - ни разу не биолог и даже не претендую - верно энторпретирую то, что этак бодренько наросло в виде глазков по возможным "почкам").
утро нового года встретило теплым солнечным светом на стене перед диваном - куда взгляд упал. Оно, может, конечно, и раньше тем же самым там могло встречать - я просто не досыпала в последние месяцы до столького времени - до 9.24.
на кухне - продолжая это переплетение тем (встречание, свет, новое временнОе) - светились всё в том же утреннем солнце и расточали тёплое бледно-желтое виноградины - зимние, конечно, твердо-кожаные, но зато без косточек и на удивление сладкие. Это свечение подхватывали оранжевый мандарин и насыщенно желтая половинка лимона.
Этак - охваченная светящимся желтым и уговаривая себя, что жизнь прекрасна - я, собсссно, и вступила в новый год - ну если не считать того, что я в него всю ночь вступала, раз в полчаса просыпаясь от того, что нос не дышит от слова абсолютно, а то, что пытается ухватить рот, почему-то отказывается долетать до лёгких. Колдрексы с когацелами - все имеющиеся в наличии 4 штуки - были выпиты ещё вчера, последний - так и вовсе уже после курантов - но это не облегчило. В 3.14, когда я в очередной раз хватала воздух аки пойманная рыба, охваченный асфиксией мозг озарился апокалиптическим: "вот так ты, Оля, и помрешь - в новый ещё не наступивший очередной для кого-то, а для тебя последний год и, кажется, в именно это самое время - которое пи"
в это самое время - правильнее сказать до и после него - добрые люди, помнящие меня - спасибо им - в вовсе ином образе - слали мне поздравлялки: вайбер, вотсапп, стандартный канал для смс, скайп, фейсбучный мессенджер и почта мяукали телефоном на все лады - а у меня не то что на ответное спасибо сил не было, я не в состоянии была даже поглядеть - КТО это.
Собственно, так весь день и пребывая в восхищении в этаком дивном переплетении, я всё пыталась соединить несоединимое: мысль о том, что день-то сегодняшний редкий, уникальный, тихий, и вообще - вспомни эссе Т.Толстой про 1 января, пресекалась мыслью про - что ей Гекуба сколько можно трясти это эссе, думать о том, что как встретишь, так и что-то ещё будет, всё то же, всё само собой - помимо твоих идиотских загадываний и стараний, уймись - и если не в состоянии читать что-то приличное - и даже собственную френдленту, иди вон хотя бы в то, что стандартно подсовывает тебе твиттерский робот - а он, как известно, подсовывает всегда то, чьи адреса находит в твоей почте - а поскольку в моей почте в основном студенческие адреса - то лучше бы я не ходила по его ссылкам. Особо божественным из-оттуда поделилась с М., которая, отключая после 43 минут скайп, уговаривала меня пойти лечь, я согласно кивала - ибо была хороша-прехороша, но, проводив взглядом свернувшееся окошко скайпа, логично подумала о том, что лежать, конечно, правильно, но мои хотя бы 10 тысяч - уж не до 10 км - никто не отменял нет, температура и заложенный нос, а также заносы при вставании со стула и при поворотах - несчитово. Ну и - пошла, че.
в ухе полтора часа давали Варгафтика - про "Реквием" Моцарта. И снова не было смятенно-асфиксиевой душе покоя: оно, конечно, классно - слушать эту лекцию, но какого черта, Оля, ты в первый день нового года, когда - как вопят все календари и предсказатели - закладываются основы бытия - какого черта, душа моя, ты в этот самый первый день слушаешь про р е к в и е м?
ответа не было, не ждите) К тому же, Варгафтик закончился километра за полтора до дома - поэтому оставшиеся расстояния я преодолевала в тишине. Мозг безмолвствовал тоже.
Потом - была ванна. С пеной из шампуня - потому что человеческая пена закончилась ещё неделю назад - а купить новую - никак, и не потому "никак", что, мол, "некогда" - некогда это само собой, это только наши дети в ответ на вопрос "почему до сих пор нет куска курсовой/диплома" искренне извещают обременнённого массой свободного времени преподавателя, что им некогда, они потому что два дня, ласточки, готовились к отработке прогулянной пары у такого-то преподавателя/им столько задали /столько нужно прочитать / очень заболели вчера, вот честное слово, О.Л. --- в общем, нужное подчеркнуть. Так вот - пены нет не потому, что некогда - а потому что ни одна (твою дивизию!!!!!) понюханная на прилавках магазинов пена не устраивала эту дурацкую обонятельную систему - тогда, когда она ещё действовала, не будучи заблокированной то ли вирусом, то ли простой человеческой простудой - но оооооочень че-то крутой нынче.
а потом я таки решила выпить зелёного чаю - с лимоном и имбирем, достала имбирь - а он пророс)))

Date: 2017-01-01 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] svetabu.livejournal.com
Да что там Толстой с его затасканным эссе? Что там Гекуба какая-то! Вот он - подлинный гимн утра 1 января! А имбирь ваш - просто Улисс, никак не меньше. И написать такое чудо в болезненном состоянии - снимаю шляпу, которую не ношу, и меняю на что-нибудь полезное!

Date: 2017-01-01 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] mixaleva.livejournal.com
это я вчера попыталась снять шляпу - под вашим постом про вчерашнее ваше самоощущение, потому что сама ощущала себя ровно так же и потому как раз оценила, что описать это вы в состоянии - а я увы, потому что надо было экономить силы на приготовление паштета и кальмарового салата - и вообще.
А потому - нужно было выбирать: писать коммент и помереть в бессилии - или держать оборону на кухне - и помереть уже в 0.03 хотя бы (три минуты - на то, чтобы дослушать куранты и помыть бокалы из-под щампанского).
так что - приветствую, коллега!))))

Date: 2017-01-01 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] svetabu.livejournal.com
Я еще не написала о возникшей аллюзии на стихотворение Пастернака "Как обещало, не обманывая, прокралось солнце утром ранним...". О преображении старого года в новый, старого имбиря в новый и проч. Бездны смыслов! Вторую шляпу снимаю!

Date: 2017-01-01 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] mixaleva.livejournal.com
не-не-не!!!))) не-не-не!!!)))) то - только августовское!!!! ему только там место - и я не смею!!!!! и даже в мыслях не было!!!!

но на перерождение - хоть и в холодильнике - хочется надеяться, да, не поспорить))

Date: 2017-01-01 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] svetabu.livejournal.com
литературоведы для того и есть, чтобы выискивать в произведениях то, что авторы даже и не предполагали))

Date: 2017-01-01 01:40 pm (UTC)
From: [identity profile] nastya-yarovaya.livejournal.com
Пока-пока-покачивая пЁрьями на шляпах...
И далее по первоисточнику (подсыплем в диалог разнузданного французского оптимизму!)

Date: 2017-01-02 03:30 am (UTC)
From: [identity profile] mixaleva.livejournal.com
))) злые люди, че с вас взять))))) глумиться над тяжело-душевно-больным!!!))))) да ещё и покачивая перьями!!!)))))

Date: 2017-01-01 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_teodora_/
C наступившим, Ольга.
В конце прошлого года переболели все и повсюду. Это натуральный грипп, как мне кажется. Поэтому так издеваться над организмом, как Вы это предприняли, я бы очень категорически не советовала. Кагоцел -- да, но по схеме строго. Надо пить чай постоянно теплый, прямо вот раз в час кружку. Гулять совсем не надо. Надо лежать.
Насчет слушать -- это кому что попадается под руку, конечно. Я пока лежала 28 и 29 декабря, слушала "Дон-Кихота".
А вообще планировала написать примерно с тем же настроением примерно про те же итоги.
Выздоравливайте. Мы еще поживем. Даже если под лозунгом "А куда деться".

Date: 2017-01-02 03:33 am (UTC)
From: [identity profile] mixaleva.livejournal.com
как-то в ваше строгое объяснение поверилось сразу - и я прям не юродствую) от осознания причин полегчало - хотя бы морально!) серьезно!
с новым годом вас!)
выберемся - куда денемся)
и будем!!!))))

Date: 2017-01-02 03:33 am (UTC)
From: [identity profile] mixaleva.livejournal.com
и вам - с новым годом!)))

Date: 2017-01-01 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] elenabautina.livejournal.com
Оля, прочитала ваш "поток сознания" в простуде, я очень вам сочувствую и желаю поскорее выздороветь. С наступившим новым годом, пусть он будет к нам добрым, а мы будем добры и внимательны друг к другу. Дам малюсенький советик: если вам можно мёд, смешайте его в равных частях с прокрученными лимонами и имбирём и по ложке в день, больше не заболеете, эксперимент поставлен на себе:)

Date: 2017-01-02 03:35 am (UTC)
From: [identity profile] mixaleva.livejournal.com
ок, спасибо!!!) мёд нельзя - но всё-то остальное из компонентов вполне)))
не, я выберусь) тут просто иначе никак))) жизнь наладится)))
с новым годом!!!

Date: 2017-01-01 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] tasha1968.livejournal.com
Предлагаю имбирь глазками - как картофель - посадить. Оленька! С новым годом, каково бы ни было его начало!

Date: 2017-01-02 03:36 am (UTC)
From: [identity profile] mixaleva.livejournal.com
живы будем - найдем, куда приспособить))))
с Новым годом!)
не болейте!!!

Date: 2017-01-04 11:08 am (UTC)
From: [identity profile] kletskinsky.livejournal.com
Ольга Леонидовна! Во-первых, с новым уже годом уже! Пусть уже в нем жизнь будет, а не выживание. А прошлому году спасибо за встречу. Во-вторых, как переболевшие все последовательно и совместно оченно желаем вам выздоровления, а не хождения/шатания/брождения (Наша эпидемия тут у многих выливается в воспаление легких, от которого потом и до туалета добраться - приключение, так что поберегитесь). В-третьих, любим вас! И обнижмакаем!

Date: 2017-01-05 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] mixaleva.livejournal.com
какое слово вы со мной делаете))))) это я даже не так про "жамкать" (и уж тем более не про начально-застенчиво-недоговоренное "обнимать") - как про "макать") осталось выяснить, насколько глубоко)))
и вам - с Новейшим самым годом!!!)
и кончайте уже болеть стока раз в год - вы нынче уже летом перевыполнили все планы!!!
обнимаю преВесьма и превсех!)

Date: 2017-01-05 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] finka-free.livejournal.com
Люблю имбирь:) Однажды имбирь вырастила в горшке на окне:) Вот такой, с проклюнувшимися почками кусочек, просто посадила в землю. Он пророс - было интересно наблюдать за растением. Но корешки получились маленькие - ему не хватило питательных веществ. А опыт на открытом грунте не получился - землю вспахали соседские куры и индюки...:)

Date: 2017-01-05 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] mixaleva.livejournal.com
ого!) ну то есть не зря мне в комментах советовали не дать пропасть втуне проклюнувшимся имбирным чаяниям)) видимо, надо воспоследовать вашим начинаниям)

Date: 2017-01-05 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] finka-free.livejournal.com
Не упускайте возможность: раз проклюнулся - он хочет в землю:) И будет Вам имбирь на собственном подоконнике:)

Date: 2017-01-05 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] mixaleva.livejournal.com
ок!!)
будем имбирно - хоть и по эту сторону окна - но сопротивляться надвигающимся рождественским минус 28))

August 2017

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 Sep 2017 07:48 am
Powered by Dreamwidth Studios